Sabtu, 16 Juli 2011

Nisfu Sya'ban

AMALAN-AMALAN NISFU SYA’BAN
Malam nisfu Sya’ban merupakan malam yang barakah. Terdapat sebilangan besar dalil yang menyebut tentang kelebihan malam nisfu Sya’ban daripada hadis-hadis (nabi S.A.W) yang saling menguatkan antara satu sama lain serta mengangkat (hadis-hadis tersebut) ke darjat Hadis Hasan dan Kuat (dari segi hukumnya).
* Membaca surah yasiin sebanyak 3x sesudah sembahyang sunat ba’diah maghrib dengan Niat sebagai berikut:
1. NIAT YANG PERTAMA
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIIM
Ya Allah Ya Tuhanku ampunilah segala Dosaku dan Dosa ibu bapaku dan Dosa keluargaku dan dosa jiranku dan Dosa muslimin dan muslimat, dan panjangkanlah umurku di dalam tha’at ibadat kepada engkau dan kuatkanlah imanku dengan berkat surat Yasiin.
2. NIAT YANG KE DUA
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIIM
Ya ALLAH YA TUHANKU ampunilah segala dosaku dan dosa ibu bapaku dan dosa keluargaku dan dosa jiranku dan dosa muslimin dan muslimat, dan peliharakanlah diriku dari segala kebinasaan dan penyakit, dan kabullanlah hajatku dengan berkat surat Yasiin.
3.NIAT YANG KETIGA
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIIM
YA ALLAH YA TUHANKU ampunilah segala dosaku dan dosa ibu bapaku dan dosa keluargaku dan dosa jiranku dan dosa muslimin dan muslimat, dan kayakanlah hatiku dari segala makhluk dan berilah aku dan kelurgaku dan jiranku HUSNUL KHATIMAH dengan berkat surat Yasiin.

*dan juga jangan lupa membaca do’a nisfu sya’ban, setelah membaca surat yasiin.

Dalam bahasa Indonesia,
Alhamdulillahirobbil alamin, wa sholatu wassalamu 'ala sayyidina muhammadin wa 'ala alihi wa sohbihi 'ajmain, Allahumma ya dzal manni wala yumannu 'alaihi, ya dzal jalali wal ikhram, ya dzat thouli wal in'am, la ilaha illa anta dhohrol lajiina, waja rol mustajiriina, wama' manal kho ifina, Allahumma in kunta katab tana indaka fi ummil kitabi syaqiyyan au makhruuman au mathruudan au muqoththoton 'alaina firrizqi, famkhu allahumma bifadhlika syaqo watana wa khirma nana waq titaro rizqina, watsabbitna indaka fi ummil kitabi saii dan marzuuqon muwaffaqon lil khoirooti, fainnaka qulta waqoulukal haqqu, fii kitabikal munzali, 'ala lisani nabiyyikl mursali, yahkhullahu ma yasya'u wayutsbitu, wa indahu ummul kitabi, ilahana bittajallil a'dhomi, fi lailatin nisfi min syahri sya'banal mukarromi, allati yufrokhu fiiha kullu amrin khakimin wayub romu, isrif 'anna minal bala'i ma na'lamu wama la na'lamu, wama anta bihi a'lamu, wa anta 'allamul ghuyub, birokhmatika ya arkhamar rokhimina, washolloallahu 'ala sayyina muhammadin wa 'ala alihi washohbihi wasallam. 3x

*lalu Sholat Isya dan setelah sholat Isya bisanya dilanjutkan dengan sholat hajat, atau sholat Mutlaq atau Sholat Tasbih.
Terkait dengan kelebihan malam nisfu sya’ban. Nabi Saw pernah menyampaikan:’’ lima malam yang tidak mungkin sebuah do’a ditolak, awal malan bulan Rajab, malam nisfu Sya’ban, malam Jum’at, malam Idul Fitri, dan malam Idul Adha (HR.Suyuti).
Akan sangat beruntung bagi setiap umat Muhammad Saw, memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk menyambut malam ‘’Nisfu Sya’ban’ serta malam-malam yang lain. Wallau a’lam

Kunjungi Blog KARIM : http://immpatas.blogspot.com/2011/01/sman-4-tasikmalaya-artikel-terbaru.html
Atau bergabung ke SDC (SMANPATAS Dakwah Community) 08989844664 layanan ini GRATIS..!!
caranya ketik REG (spasi) Nama lengkap lalu kirim ke 08989844664

0 Comments:

Post a Comment